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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
PEIXOTO, J. R.; CARVALHO, M. L. M. de. |
Afiliação: |
José Ricardo Peixoto, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Departamento de Agronomia; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da ureia, do sulfato de zinco e do acido borico na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conduzido num dos viveiros de producao de mudas da ESACMA, em Machado, MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x3x3, sendo quatro doses de ureia (0,0%, 1,5%, 3,0% e 4,5%), tres doses de sulfato de zinco (0,0%; 1,0% e 2,0%) e tres doses de acido borico (0,0%; 1,0% e 2,0%) com tres repeticoes, dando um total de 36 tratamentos e 108 parcelas; cada parcela foi constituida por nove plantas. Em todos os tratamentos foram usados 7,5 kg de superfosfato por m3 de substrato. As mudas foram retiradas 70 dias apos a semeadura, para avaliacao das caracteristicas de crescimento. O aumento nas doses de ureia (1,5%; 3,0% e 4,5%) provocou aumento nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. O aumento das doses de sulfato de zinco (1,0% e 2,0%) e acido borico (1,0% e 2,0%) provocaram diminuicao nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. |
Palavras-Chave: |
Fertilizacao; Fetilization; Micronutrientes; Micronutrients; Mudas; Nurseries; Seedling; Viveiros. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19288/1/pab96_03_maio.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200265 a 4500 001 1104085 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, J. R. 245 $aEfeito da uréia, do sulfato de zinco e do ácido bórico na formação de mudas do maracujazeiro amarelo. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Effect of urea, zinc sulphate and boric acid on yellow passion fruit seedling development. 520 $aEste trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da ureia, do sulfato de zinco e do acido borico na formacao de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). O experimento foi conduzido num dos viveiros de producao de mudas da ESACMA, em Machado, MG. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4x3x3, sendo quatro doses de ureia (0,0%, 1,5%, 3,0% e 4,5%), tres doses de sulfato de zinco (0,0%; 1,0% e 2,0%) e tres doses de acido borico (0,0%; 1,0% e 2,0%) com tres repeticoes, dando um total de 36 tratamentos e 108 parcelas; cada parcela foi constituida por nove plantas. Em todos os tratamentos foram usados 7,5 kg de superfosfato por m3 de substrato. As mudas foram retiradas 70 dias apos a semeadura, para avaliacao das caracteristicas de crescimento. O aumento nas doses de ureia (1,5%; 3,0% e 4,5%) provocou aumento nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. O aumento das doses de sulfato de zinco (1,0% e 2,0%) e acido borico (1,0% e 2,0%) provocaram diminuicao nos valores das caracteristicas de crescimento, em relacao a nao-aplicacao. 650 $anitrogen 650 $aNitrogênio 653 $aFertilizacao 653 $aFetilization 653 $aMicronutrientes 653 $aMicronutrients 653 $aMudas 653 $aNurseries 653 $aSeedling 653 $aViveiros 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 5, p. 325-330, maio 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
117 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Código do título: |
4800006 |
ISSN: |
0524-7403 |
Código CCN: |
001178-9 |
Título e Subtítulo: |
ACTA UNIVERSITATIS AGRICULTURAE . FACULTAS AGRONOMICA |
Título anterior: |
SBORNIK VYSOKE SKOLY ZEMEDELSKE V BRNO . RADA A , SPISY FAKULTY AGRONOMICKE |
Entidade: |
Universitatis Agriculturae. Facultas Agronomica |
Local de publicação: |
Brno, Tchecoslovaquia, CS |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1967 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Oriental 1975 23(3-4); 1976 24(1-2); 1977 25(1-4); 1978 26(1-4, supl 1/4); 1979 27(1); 1980 28(3-4); 1981 29(1-2); 1982 30(1-3); 1983 31(1-4); 1984 32(1-4); 1985 33(1-4); 1986 34(1,4); 1987 35(3-4); 1988 36(2-4); 1989 37(3-4); 1990 38(1-4); 1991 39(1-4); 1992 40(1-4); 1993 41(1-4); 1994 42(1-4) Classificação: 631.05A2 |
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